TOP

立足台灣 放眼國際

歡迎光臨環球科技大學學務處生活輔導組

存誠務實 五育並重 愛在環球

Q&A


公假:請公假一日(含)以上須簽附證明,並要事前核准始有效。

事假:須於事前辦妥或返校後7日內完成請假,請假須有家長或監護人證明或其他足資證明之文件。

病假:二日(含)以上者須有校醫或公立醫院之證明。

喪假:二等親以內准假七天、三等親准假三天,其餘親屬視同事假,請檢具證明,並於返校後7日完成請假。

產假:應檢具健保特約醫院或診所出具之證明,給予產假四十二天(自分娩日起算以學校授課日計)。

如遇偶發或特殊事故,未能依限完成請假者,得於返校後二週內檢具證明補行請假。

首先至學校首頁再登入學校之校務資訊系統中,選擇操行管理,再點選線上請假,即可看到線上請假之介面,將須填入請假的日期、課程後,按送出即可, 而同學的假單會直接送至班上導師及、系上主任。

進入本校網頁/ 校務資訊系統 / 學生登入 『 輸入 學號 / 密碼 』, 預設密碼 『 身分證後九碼 』。辦理重設密碼是身份證字號或居留證號碼(含英大寫文字)。

如發現相關假別問題於請於一星期內,至生輔組反應,逾時不予受理。

運氣好,授課老師未上網登入點名,可能逃過一劫,不過結果難料。

逃得了一時,逃不了永久,累計20節以上寄發通知單通知家長,並由輔導教官或導師約談。

運氣好的,一路平安,沒事!不過老天爺沒空經常眷顧違規者,戒之!戒之!

運氣背的,警察大哥無所不在,每人500最低消費跑不了!更資料轉送學校或老師、教官登記。第一次被登記須參加學校假日交通安全講習,第二次敦請貴家長到校關心,命運悲慘。

更倒楣的,發生交通事故,腦袋開花,輕者破相,重者一命鳴呼!

善心房東無處覓,為確保自身權益,先小人後君子。繳交訂金或房租前,要談妥需房東配合事項及退租、 退訂金各項程序,最重要的是「契約」一定要看清楚,免得它日哭訴無門;若不幸與房東有相左意見無法處理時, 可先告知導師或到生輔組「學生租賃服務中心」尋求協助。

可以在生輔組網頁上選「雲端租屋平台」,就可看到很多與租屋有關的資料。

慰助病情嚴重且住院三天以上者-壹千元。

慰助病情嚴重或有殘廢之虞之住院傷患-參仟元。

學生個人或家庭遭受重大變故者,依情況偵酌發濟助金,每人每學期最高金額 - 貳萬元。

如狀況特殊或情況緊急,在經費許可範圍內,得以專案簽請校長核定,慰助金額不受最高貳萬元之限制。

各系(科)主任、導師、輔導教官等如發現學生有急難病困需要救助時, 可主動協助申請慰助,「急難慰助金申請表」可至生輔組索取或網站下載。

學生如遇符合上述急難慰助標準,亦可自行提出申請,惟須由導師或教官協助填寫簽名,並檢附相關證明文件後,由申請人送生輔組憑辦。

申請銷過之學生,請準備悔過書後再至生輔組申領「輔導銷過紀錄表」填寫後,再依程序辦理。

銷過期限及服務時數:   

  • 申誡-銷過期限一個月、服務時數4小時及300字服務心得。
  • 小過-銷過期限二個月、服務時數12小時及600字服務心得。
  • 大過(含以上)-銷過期限三個月、服務時數36小時及1,000字服務心得。

完成銷過者,經核定後通知家長並公告之。

學生宿舍內,全面禁止吸菸,違反者依宿舍規定辦理。

教室及其他室內空間嚴禁吸菸。

學生宿舍有實施夜間門禁管理,住校生因故外宿者,需於當日晚上9點前親自填寫外宿申請表辦理外宿手續,並向宿舍輔導老師請假, 倘未申請登記外宿或遲歸者,將依學生宿舍住宿生違規記點實施要點議處及電話告知家長,嚴重屢犯者,將請家長到校辦理退宿。

為維護宿舍用電安全,不可私接電源,烤麵包機、電磁爐、電湯匙等耗電量大之電器均禁止使用,違者依宿舍規定處分。

愛在環球 創意樂活